灼(小甜饼,又名傻fufu的图书馆奇遇)

不会取标题,只是饿到极致,主业写歌的我都蹦哒出来写文了😂
OOC属于我,美好属于他们💗
短小的甜饼,下一发end
分割线――――――――――
1
没几个人来图书馆――在这热到变态的天气。

学校为了环保,更为了省钱,暑假是绝对绝对不会开图书馆的中央空调空调的。但是Highmore才不怕热,对于我们热爱书籍的小学霸来说,图书馆是忘忧岛,是伊甸园,更是神圣的殿堂。端坐在那摞高度齐级他棕色小脑袋的厚重文献旁边,仿佛虔诚的信徒在跪在圣母堂中般神圣,就像那句老话说的,心静,自然凉。

久置于文墨间的目光抬起,本意只是放松眼球,却撞见了那个Sangster:

金发少年侧倚着大理石窗台,双眉微蹙,干净的娃娃脸上勾勒着一笔恰到好处的冷冽硬气,使他看上去清新自由,仿佛。随时准备和窗外热烈的蝉鸣融为一体。想不到他还有读书的爱好吗?如果Freddie没有记错的话,这个Sangster就是那个整天骑着机车,吉他从不离身,走路都带雅痞气质,每个毛孔都尖叫着不羁的少年。

Oh,Freddie不可能记错的,这种人太打眼了,即是他跟他并不熟,也无法屏蔽这个名字在周围男生女生茶余闲谈中的热度。而现在,这个人离他就只隔着一张书桌。

而且还是,在方圆几十米都空无一人的情况下,只隔他一张书桌。

他这么热爱学习的吗?爱到好好的没事在高温下跑来挥洒汗水,他怕不是有病吧……

Freddie暗忖,完全忘记了自己也正是这样的…清奇……

Sangster也许是注意到了什么,也许是不经意的,总之他凝汇在书上的深棕色眼瞳缓缓抬高,那审视一般微蹙着的眉目,直直撞上了Freddie那很不巧汇聚在他脸颊上的目光。

那目光刀锋似的打在Freddie脸上,他不敢再多看一眼,只能慌忙像做错了事的孩子似的垂下眼角,把头埋到书后面。他不想承认,但他的注意力已经完全不在书本上了。

这样冷冽的目光,明明该让他觉得凉才对,可是Freddie的脑袋却温吞吞的闷热,又好像热到沸腾,轻飘飘地就要飞到云上。过了许久,猜想Sangster应该没在看自己了,Freddie抬起眼角悄悄地瞧一眼Sangster,不,他没什么特别的,只不过是那头金发在吸收了日光之后愈发金黄,并没有那么好看,还有去他那微蹙的深邃的小眉毛。Oh,Freddie只是不太习惯暑假在图书馆一楼见到活物,仅此而已。

TBC.

(请小仙女给予傻fufu的我一点鼓励或轻pia>:-<)

评论(5)
热度(30)

© C村的骑士Hecate | Powered by LOFTER